Selasa, 01 Oktober 2024

Bahan Makanan Khas Sidoarjo : Cita Rasa Bumbu yang Enak

 Terasi Udang: Oleh-Oleh Khas Tuban yang Menggugah Selera - Radar Bonang

 

Terasi udang merupakan olahan udang yang kerap dijadikan oleh-oleh karena cita rasanya yang unik. Meski baunya cukup menusuk, namun terasi udang bisa membuat rasa masakan menjadi lebih enak dan gurih. Saat ini pengemasan terasi udang pun sudah memiliki banyak variasi sehingga wisatawan tidak perlu takut dengan baunya. 

 

 

Berlibur di Jawa Timur, Jangan Lupa Jadikan Si Hitam Manis dari Sidoarjo  Ini Sebagai Oleh-oleh - Intisari 

 

 

Petis Sidoarjo adalah saus khas yang berasal dari Sidoarjo, Jawa Timur. Berbahan dasar udang yang difermentasi dengan tambahan gula, garam, dan rempah-rempah, petis memiliki cita rasa yang khas, manis, dan sedikit asin.

Keunikannya terletak pada proses fermentasi yang memberikan aroma dan rasa yang kuat. Petis sering digunakan sebagai bumbu untuk berbagai masakan, seperti sate, lontong atau nasi pecel, dan bahkan sebagai pelengkap untuk camilan. Rasanya yang kaya menjadikannya favorit di kalangan pecinta kuliner lokal.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

10 Cafe enak buat nongkrong di Sidoarjo

Kavling DPR di Sidoarjo telah berkembang menjadi kawasan populer dengan berbagai kafe yang menawarkan suasana nyaman dan menu beragam. Berik...